Treccia ai Lamponi
Impasto della sera prima
100 g farina di farro
100 g acqua
0,1 g lievito fresco
Mescolare tutto, coprire bene e fare lievitare per tutta la notte.
La mattina dopo:
Impasto della sera prima
350 g farina
100 g yogurt bianco
120 g latte fresco
40 g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
10 g lievito fresco
100 g burro freddo, tagliato a cubetti
Lamponi freschi
100 g farina di farro
100 g acqua
0,1 g lievito fresco
Mescolare tutto, coprire bene e fare lievitare per tutta la notte.
La mattina dopo:
Impasto della sera prima
350 g farina
100 g yogurt bianco
120 g latte fresco
40 g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
10 g lievito fresco
100 g burro freddo, tagliato a cubetti
Lamponi freschi
Mescola tutto, tranne lo zucchero e il burro, per circa 10 minuti. Aggiungi il burro e impasta per altri 5 minuti. Aggiungi lo zucchero e mescola per altri 5 minuti.
Lasciare lievitare, coprendo bene il composto con uno strofinaccio umido, a temperatura ambiente per 2,5 ore. Dopo 1 ora mescolare l'impasto rapidamente in modo che l'aria possa fuoriuscire.
Tagliare l’impasto in 6 pezzi. Coprire e lasciare riposare per altri 15 minuti. Formare delle trecce e spennellare con l'uovo.
Coprire per 2 ore a temperatura ambiente. Accendere il forno dopo 1 ora a 220 C. Spennellare di nuovo con l'uovo. In ogni piega delle trecce nascondere un lampone.
Cuocere le trecce a 220 C. per i primi 5 minuti poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 15 minuti.
Per il tocco finale coprire le trecce fredde con degli spicchi di pistacchio.
Ricetta in PDF
Lasciare lievitare, coprendo bene il composto con uno strofinaccio umido, a temperatura ambiente per 2,5 ore. Dopo 1 ora mescolare l'impasto rapidamente in modo che l'aria possa fuoriuscire.
Tagliare l’impasto in 6 pezzi. Coprire e lasciare riposare per altri 15 minuti. Formare delle trecce e spennellare con l'uovo.
Coprire per 2 ore a temperatura ambiente. Accendere il forno dopo 1 ora a 220 C. Spennellare di nuovo con l'uovo. In ogni piega delle trecce nascondere un lampone.
Cuocere le trecce a 220 C. per i primi 5 minuti poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 15 minuti.
Per il tocco finale coprire le trecce fredde con degli spicchi di pistacchio.