pane al farro con yogurt
100 g farina di farro
100 g acqua
1 g lievito fresco
Mescolare bene e conservare ermeticamente a temperatura ambiente durante la notte.
La mattina seguente:
Impasto del giorno prima
500 g farina di farro
200 g farina
100 g farina di farro integrale
Ca‘ 400 g acqua
150 g yogurt
30 g sale
10 g zucchero
20 g lievito fresco
80 g burro freddo
5 cucchiai di erbe tritate
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore per 5 minuti a velocità 1 e poi 7 minuti a velocità 2.
Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore. Tirare e piegare ogni 60 minuti per fare uscire l´aria.
Accendere il forno a 230 ° C.
Formare quattro pagnotte e coprirle con un lenzuolo lasciandole riposare per un´ altra 1,5 ora.
Cuocere a vapore: mettete nel forno una coppetta da forno piena di acqua per 10 minuti, poi togliete la coppetta con l’acqua e abbassate la temperatura fino a 200°C. Cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare su una piastra.
Ricetta in PDF
Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore. Tirare e piegare ogni 60 minuti per fare uscire l´aria.
Accendere il forno a 230 ° C.
Formare quattro pagnotte e coprirle con un lenzuolo lasciandole riposare per un´ altra 1,5 ora.
Cuocere a vapore: mettete nel forno una coppetta da forno piena di acqua per 10 minuti, poi togliete la coppetta con l’acqua e abbassate la temperatura fino a 200°C. Cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare su una piastra.
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