Crema Catalana
Ingredienti
150ml di latte
125g di yogurt Vipiteno bianco intero
250ml di panna fresca
1 stecca di cannella
scorza di mezzo limone
50g + 50g di zucchero
4 tuorli d'uovo
50g di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
Portare a ebollizione il latte, la panna e lo yogurt con la stecca di cannella, 50 g di zucchero e la scorza di limone. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
Sbattere i tuorli d'uovo con 50 g di zucchero e l'amido di mais fino ad ottenere un bel composto omogeneo e spumoso. Togliere la stecca di cannella dal latte e aggiungere lentamente il composto alla miscela di uova e zucchero.
Riportare il composto nella casseruola e portare delicatamente ad ebollizione per 5-6 minuti. Dividere il tutto tra quattro piccoli stampi da forno e lasciare raffreddare lentamente. Una volta che la crema si è raffreddata completamente, spargete un po' di zucchero di canna sulla parte superiore della crema e usate la fiamma aperta a mano o la funzione grill per caramellare lo zucchero.
Ricetta in PDF
Sbattere i tuorli d'uovo con 50 g di zucchero e l'amido di mais fino ad ottenere un bel composto omogeneo e spumoso. Togliere la stecca di cannella dal latte e aggiungere lentamente il composto alla miscela di uova e zucchero.
Riportare il composto nella casseruola e portare delicatamente ad ebollizione per 5-6 minuti. Dividere il tutto tra quattro piccoli stampi da forno e lasciare raffreddare lentamente. Una volta che la crema si è raffreddata completamente, spargete un po' di zucchero di canna sulla parte superiore della crema e usate la fiamma aperta a mano o la funzione grill per caramellare lo zucchero.
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