Ceviche di salmone

Per il ceviche
200g di salmone fresco
2 lime
2 peperoncini freschi
1 pizzico di sale
Per la crema di avocado
1 avocado maturo
1 pizzico di sale
1 scalogno
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
Per la salsa di yogurt
50g di yogurt Vipiteno bianco intero
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di sale + pepe
1 peperoncino fresco
un po' di aneto

 
Tagliare il salmone a cubetti di 1cm. Grattugiare la scorza del lime e spremere il succo, tritare i peperoncini e mescolare con un pizzico di sale in una ciotola. Marinare il salmone per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate metà dell'avocado, dello scalogno e del pomodoro a piccoli cubetti. In una ciotola, schiacciare l'altra metà dell'avocado con una forchetta. Mescolare tutti i cubetti con l'aglio tritato finemente e un po' di sale per fare la crema di avocado. Per la pasta di yogurt, grattugiare finemente lo zenzero e mescolarlo nello yogurt con un peperoncino tritato finemente e l'aneto. Condire a piacere con un po' di sale e pepe. Per servire, mettere il salmone in un anello di condimento sul fondo. Mettete la crema di avocado in cima e infine mettete una parte della pasta di yogurt nel mezzo, creando una piccola torre. Servire con del pane tostato.
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