Muffins piccanti
90 g di farina
60 g di formaggio alpino piccante, grattugiato
60 g di prosciutto naturale, tagliato a piccoli cubetti
60 g di olio d'oliva
50 g di yogurt Vipiteno bianco intero
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
sale
Zucchero
Erbe fresche
Per la crema:
120 g di formaggio cremoso
60 g di panna
sale
Montare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ariosa e versarla sui muffin raffreddati.
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero fino a quando il composto è chiaro e spumoso.
Mescolare brevemente l'olio e lo yogurt.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolare brevemente.
Aggiungere il prosciutto, il formaggio e le erbe fresche.
Versare la pastella nelle teglie per muffin e cuocere per circa 25 minuti.
Ricetta in PDF
Sbattere le uova con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero fino a quando il composto è chiaro e spumoso.
Mescolare brevemente l'olio e lo yogurt.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolare brevemente.
Aggiungere il prosciutto, il formaggio e le erbe fresche.
Versare la pastella nelle teglie per muffin e cuocere per circa 25 minuti.
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