Ciambella al cioccolato e cocco

Per la torta
250 g di burro (morbido)
250 g di zucchero di canna
250 yogurt Vipiteno al cocco
1 pacchetto di zucchero vanigliato
5 uova
500 g di farina
100 g di fiocchi di cocco
1 pk di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio per lo stampo
Per la glassa
200 ml di panna
400 g di cioccolato fondente
Manciata di scaglie di cocco

 
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare brevemente. Aggiungere lentamente lo yogurt a cucchiaiate al composto di burro. Sbattere le uova una alla volta fino a quando il composto è omogeneo, poi aggiungere l'uovo successivo. Mescolare la farina, le scaglie di cocco e il lievito in polvere e aggiungere con cura con una frusta. Spennellare la teglia con olio e cuocere a 180°C per 60 minuti.
Per la glassa: portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare per un po' finché il cioccolato non si è sciolto. Poi mescolare il tutto e spargerlo sulla torta. Nel frattempo, fate tostare una manciata di scaglie di cocco in una padella fino a quando non diventano marrone chiaro e guarnite la torta con esse.

 
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