Pane di campagna

Per il primo impasto
100g farina di grano duro
100g acqua
20g yogurt bianco
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire l’impasto e farlo lievitare per 24 ore.
 
Per l’impasto principale
1kg farina di grano duro
700g acqua
10g lievito
20g sale
il primo impasto
 
Impastare bene per minimo 15 minuti tutti gli ingredienti. Coprire bene l’impasto e fare lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente (finché la massa raddoppia).
Togliere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in due parti mettendole su una teglia per farle nuovamente lievitare per altri 30 minuti.
Accendere il forno a 250°C a vapore (per chi non ha un forno a vapore – aggiungete una piccola ciotola da forno con acqua) ed infornare il pane per 10 minuti. Poi abbassare la temperatura a 230°C per altri 30 minuti finché il pane diventa croccante.
Buon appetito
 
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