Caprese Quiche
200g di farina
160g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
200g di pomodori a cubetti
180g di mozzarella di ciliegia
4 uova
150g di panna
150g di yogurt Vipiteno bianco intero
Una manciata di basilico fresco
Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti con le mani, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Per il ripieno, sbattere le uova, aggiungere la panna e lo yogurt.
Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla su una superficie di lavoro infarinata e metterla in uno stampo per quiche. Spalmare il ripieno sulla parte superiore. Cospargete i pomodori in modo uniforme su tutta la torta e mettete le palline di mozzarella altrettanto bene sparse sulla quiche. Tritare grossolanamente il basilico e spargerne circa la metà sulla quiche.
Cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Per servire, cospargere il basilico rimanente appena sopra.
Ricetta in PDF
Per il ripieno, sbattere le uova, aggiungere la panna e lo yogurt.
Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla su una superficie di lavoro infarinata e metterla in uno stampo per quiche. Spalmare il ripieno sulla parte superiore. Cospargete i pomodori in modo uniforme su tutta la torta e mettete le palline di mozzarella altrettanto bene sparse sulla quiche. Tritare grossolanamente il basilico e spargerne circa la metà sulla quiche.
Cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Per servire, cospargere il basilico rimanente appena sopra.
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