Croissant salati
30g di lievito fresco
250ml di latte
125g di yogurt Vipiteno bianco intero
125g di olio
125ml di acqua
1 ½ cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1kg di farina
Per il ripieno:
un po' di burro morbido o margarina
formaggio feta
Prezzemolo
Per rivestire:
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di semi di sesamo
Scaldare leggermente il latte e lo yogurt in una piccola casseruola e versare nella ciotola di miscelazione. Aggiungere l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito e mescolare bene con una frusta. Poi aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare. Lavorare bene la pasta per almeno 5 minuti. L'impasto deve essere morbido ma non più appiccicoso.
Lasciare la pasta di lievito a temperatura ambiente per un'ora. Dopo che l'impasto è lievitato, impastare di nuovo brevemente sul piano di lavoro e dividere in piccole porzioni (circa 60 g di palline). Stendere le palline in piccoli quadrati. Riempire il ripieno di formaggio al centro e arrotolare da un angolo all'altro in diagonale. Mettere su una teglia e lasciare lievitare di nuovo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Spennellare con il tuorlo d'uovo, cospargere di semi di sesamo e infornare a 200°C fino a doratura.
Ricetta in PDF
Lasciare la pasta di lievito a temperatura ambiente per un'ora. Dopo che l'impasto è lievitato, impastare di nuovo brevemente sul piano di lavoro e dividere in piccole porzioni (circa 60 g di palline). Stendere le palline in piccoli quadrati. Riempire il ripieno di formaggio al centro e arrotolare da un angolo all'altro in diagonale. Mettere su una teglia e lasciare lievitare di nuovo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Spennellare con il tuorlo d'uovo, cospargere di semi di sesamo e infornare a 200°C fino a doratura.
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