Macarons alle fragole
40 g fragole
30 g yogurt intero di Vipiteno
burro Vipiteno
60 g mandorle tritate
60 g zucchero in polvere
1 uova
15 g zucchero colorante alimentare (rosso)
- Sminuzzare il cioccolato bianco. Frullare le fragole e lo yogurt e riscaldare mescolando continuamente. Poco prima di bollire, togliere la pentola dal fornello, aggiungere il cioccolato e mescolare tutto con un cucchiaio da cucina. Coprire la massa con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare per un'ora in frigorifero.
- Su carta da forno, disegnare dei cerchi (diametro circa 4 cm), capovolgere la carta e disporla su una teglia imburrata.
- Le mandorle tritate e lo zucchero in polvere frullare e poi setacciare.
- Separare l'uovo e sbattere gli albumi. Aggiungere lo zucchero e il colore rosso, sempre sbattando. Poi mescolare gli albumi alla miscela di mandorle e incorporare con cura.
- Formare piccole pile sulla carta da forno con una siringa e un beccuccio rotondo grande. Lasciare asciugare per circa 30 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180°.
- Mettere la teglia in forno per 12 minuti - dopo lasciarla raffreddare per 20 minuti.
- Riempire le macaron con la ganache di fragole. Poi mettere le macarons in frigo per 30 minuti